广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
东莞新十景首批5个景点征名出炉
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-11 15:34

    日前,东莞新十景首批5个景点全国征名获奖名单新鲜出炉。鳌台书院、大王山森林公园、龙凤山庄影视度假村、南社明清古村落、黄大仙公园分别征集到“鳌台书韵”、“王山寻幽”、“龙凤恋歌”、“南社古韵”、“大仙奇观”5个美丽的名字,作为今后东莞新十景的代表名。  

大王山森林公园。

龙凤山庄。

鳌台书院。

黄大仙公园。

黄大仙公园。

    据悉,今年3月,由东莞市旅游局指导的 “东莞新十景”评选活动吸引了近70个散布在莞邑大地上的景区、景点参评参选。最终经过专家评审,鳌台书院、大王山森林公园、龙凤山庄影视度假村、南社明清古村落、黄大仙公园、东莞市科学技术博物馆、粤晖园旅游景区、香飘四季、华阳湖国家湿地公园、中国沉香文化博物馆10个兼具“新、奇、特”亮点的景区、景点被评选成为“东莞新十景”。 

    从5月22日开始,“东莞新十景”首批5个景点面向全国读者征名,经过前期征名、全面票选和评审环节,确定了韵味和美感兼具的新名字,每个景点都甄选出了1个采用奖(奖金2000元)和2个入围奖(奖金500元),并确定了报送这些名字的读者获奖名单。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121123430