广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
微众银行获“卓越服务创新银行奖”
时间: 2017-06-11 15:48

    在6月10日由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办的“2017科技金融发展论坛”上,微众银行凭借其显著的科技与创新能力优势,荣获“卓越服务创新银行奖”。

    近年来,科技与金融发展已从分立颠覆走向协同共赢,金融领域的普惠金融、高效价值传递和配置多元化三大亟待解决的需求为科技应用提供广阔空间,而人工智能、大数据和区块链技术的迅速发展为金融深挖需求与降本增效提供原动力支撑。

    在此背景下,如何用金融科技构建“新”普惠金融?微众银行首席运营官万军表示,微众银行战略定位是普惠金融,通过构建‘A+B+C+D’的金融科技创新战略,帮助合作金融机构提高金融科技水平,降低成本,从而更好的提供无差别金融服务。

    万军指出,“ABCD”创新战略分别指人工智能(AI)、区块链(Blockchain)、云计算(Cloud Computing)、大数据(Big Data)。微众银行从成立之初就在金融科技领域积极探索,以科技推动其金融创新业务的发展,同时通过金融科技能力赋能合作伙伴,共同服务小微企业与普罗大众,致力于实现普惠金融。

    有业内人士指出,微众银行地处内地三大金融中心之一的深圳,金融创新活跃,同时高新技术产业发达,有众多的国内外知名科技公司及人才在当地扎根,非常有利于企业保持科技创新活力。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121123166