广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“粤造粤强”采访团走进广东长盈精密 揭开“无人工厂”神秘面纱
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-08 17:39

  6月8日,由中共广东省委宣传部、省经济和信息化委员会、省互联网信息办公室联合主办,新华网承办的“粤造粤强—广东创新驱动、智能制造”主题网络采访活动进入东莞站。当天下午,采访团走进广东长盈精密技术有限公司。

航拍广东长盈精密技术有限公司。新华网 爱孟斯坦摄

  广东长盈精密技术有限公司是东莞智能手机产业的代表企业。主要产品以为3C智能终端的高精密金属结构件、外观件(手机、平板/笔记本电脑、数码相机等领域)、LED支架为主,主要应用于智能、数码产品。

采访团走进广东长盈精密技术有限公司。新华网发(黄璐璐 摄)

广东长盈精密技术有限公司相关负责人向媒体团介绍情况。新华网发(黄璐璐 摄)

  该公司是东莞实施智能化改造的代表企业。近年来,累计投入机器人2000余台,自动机1500多台,生产能力、产品品质、生产效率、安全性大幅提升,并通过实施能源监控,实现了节能降耗、绿色环保。该公司的机器换人项目被东莞市认定为“机器换人示范项目”。当前长盈精密正加快布局智能终端装备产品,产品将由智能终端零组件向机器人、智能汽车、可穿戴设备,智能新硬件等智能装备方向发展。

工作车间。新华网发(黄璐璐 摄)

工作车间。新华网发(黄璐璐 摄)

工作车间。新华网发(黄璐璐 摄)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121110214