广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
1分钟换新卡、无人驾驶汽车……一起来看亮点频现的广州“智能制造”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-07 10:02

  为更好地展现广东坚持创新驱动发展和制造业智能升级的特色和亮点,由中共广东省委宣传部、省经济和信息化委员会、省互联网信息办公室联合主办,新华网承办的“粤造粤强——广东创新驱动、智能制造”主题网络采访活动6日在广州启动。

  当天,全媒体采访团来到了第一站——广州。同号换卡只需一分钟,无人驾驶汽车……正努力奔向“智能制造”的羊城递交了亮点颇多的答卷,接下来就与我们一起开开眼界吧!

  广州明森科技股份有限公司 银行卡即时出卡机:

  输入卡号等信息,插入磁条卡,只需在一旁等待不到一分钟,在看不到的机器内部,制卡、信息写入、凸字烫金等工序高效运行,一张同号芯片卡就从出卡口递出。

  广州明森科技股份有限公司 智能卡智慧生产线:

  铣槽、挑线、碰焊芯片、封装、信息写入……不同环节集成了一条智慧生产线,只需三位工人操作、监督,就可完成智能卡片制作全过程,每小时出卡量接近一万张,这是在广州明森科技股份有限公司智慧生产线上每天都上演的场景,这条智慧生产线做到了定位精度和集成效益的“双高”。

  广州瑞松智能科技股份有限公司 SCARA水平多关节机器人:

  一个弯形机械臂,带动移动关节和连接在关节上的末端执行器,能高效率、高精度地完成垂直于平面的部件上重复运动和作业,SCARA机器人已取代了电梯门板人工打螺丝这一环节。同时,它还可根据客户需求植入不同程序,替代手机、电脑、家电、制药、食品、金属加工等不同行业生产线上的一些人工环节。

  广汽研究院 广汽传祺语音控制系统:

  “你好,小祺”“请吩咐”“请打开天窗”“收到”,随即一旁的汽车天窗便打开。一场“人机对话”在广汽研究院上演。据介绍,传祺智能语音控制系统可实现对空调系统、座椅系统、窗系统、灯系统、雨刮系统的控制,标志着广汽传祺在智能开发跨出了具有里程碑意义的步伐。

  广汽研究院 无人驾驶汽车:

  在广汽汽车调教试验场,广汽研究院无人驾驶车——广汽祺迹(WitStar Ⅱ)缓缓开出,通过车顶的激光雷达和车身多个摄像头识别路况,中央决策器迅速处理后进行实时控制,围绕着1.5千米场地进行加速减速,最后再缓缓停在观众眼前…… 小到能装入口袋的银行卡,大到可坐下好几人的汽车,“智造”正在带来更加美好的生活。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121100209