广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
临汾赴广州招商引资 达成近百亿合作项目
来源: 临汾市政府 时间: 2017-05-30 11:28

签约仪式现场。

  由临汾市委、市政府主办,洪洞县委、县政府承办的“中国梦、华人根”临汾市创新开发区发展(广州)招商引资推介会日前在广州市举行。招商推介会共签订合作项目21项,协议总投资额85.39亿元。

  临汾市委书记岳普煜说,作为国家节能减排财政政策综合示范城市、国家信息惠民试点城市、国家区域级流通节点城市,临汾有着良好的发展机遇、发展条件。同时,通过不断优化政务环境、法治环境、社会环境,全面落实对外开放合作优惠政策,临汾市上下已形成亲商、重商、安商、营商的浓厚氛围。

  临汾坚持以新型工业化为核心,以创新发展为动力,以开发区建设为载体,以招商引资为突破口,围绕建设中西部地区工业大市的目标,立足现有产业基础,制定了《临汾市工业振兴计划》,提出了“4+6+N”的产业布局思路,即充分发挥煤铁资源优势,推进煤、焦、钢、电四大传统产业转型升级;大力发展现代煤化工、装备制造、新能源、新材料、新医药、节能环保等六大新兴产业;积极发展大数据、云计算、生物科技、遥感遥控、空间科技等“N”个科技领先、辐射面宽的前沿产业。

  在推介会上,临汾市政府与广东龙浩集团有限公司签订临汾市通用航空产业项目,洪洞县政府与东方园林环保科技有限公司签订洪洞赵城环保循环经济产业园区项目,山西华翔集团有限公司分别与威灵控股有限公司、凌达压缩机有限公司签订绿色节能压缩机零部件项目,山西飞虹微纳米光电科技有限公司与深圳市欣代光电有限公司签订芯片封装及应用项目。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121057498