广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
暨南大学成立文化遗产创意产业研究院
来源: 暨南大学    时间: 2017-05-19 18:06

    5月19日暨南大学揭牌成立了文化遗产创意产业研究院。据悉,该研究院成立将拓展该校文化遗产创意产业的研究空间打造成为实现传统文化创造性转化和国际交流合作的平台强化学校文化传承创新功能为传播和弘扬中华民族优秀文化做出新探索

    暨南大学校长胡军说,文化传承创新是高校的主要职能暨南大学一直以来致力于传承和弘扬中华优秀传统文化。此次成立文化遗产创意产业研究院是学校积极响应增强中华民族的文化自信、提高国家软实力方面工作的新举措,学校将整合现有资源,进一步发挥高校在文化传承创新方面的重要作用。

    文化遗产创意产业研究院院长陈平说:“我们要让文化遗产活在当下,实现可持续性开发,打开博物馆的大门,让更多年轻人接触文物,接触文化,认识到祖先文化伟大的同时,获得文化认同感。”她希望通过研究院的工作,建立高端的文化遗产可持续开发论坛。

    文化遗产创意产业研究院执行院长张晋升说,暨南大学是所倡导世界文化交融、激发文化创新活力教育理念的国际化高校,加强文化遗产和文化创意产业研究,对于加强本土文化基因的认知自觉、推动民族民间文化的启蒙教育等方面有重要作用。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121003829