广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
何飚:推进互联网+产业发展,坚持走转型升级之路
来源: 广东联通    时间: 2017-05-16 18:34

    中国联通有限公司广东分公司总经理何飚。

     “近年来,广东联通为贴近全省经济发展和社会民生的需要,以新发展理念加快推动企业转型升级,并积极落实《“互联网+”战略合作协议》,深入推进‘互联网+’产业发展,致力于建设‘互联网+’强省。”中国联通有限公司广东分公司(以下简称广东联通)总经理何飚表示。

    落实“互联网+”战略

     据了解,自中国联通与广东省人民政府签订《“互联网+”战略合作协议》以来,广东联通已与全省21地市政府、121个区县政府以及161个厅局委办完成“互联网+”战略合作签约,并逐一落实具体的战略合作内容。

    何飚称,广东联通建设新一代“互联网+”信息基础设施,围绕中国联通光纤宽带+品牌,打造基于一体化、高效化、宽带化的超卓网络。截至今年3月,珠三角区域已实现高速化、光纤化的网络覆盖。同时,广东联通从战略角度将视频业务定为基础业务,以4K电视网络为核心,加快网络视频业务发展,推动数字化转型。另外,广东联通还以“互联网+”政务服务、“互联网+”产业发展、“互联网+”惠民服务、“互联网+”商贸流通、“互联网+”创业创新等运营模式,深入推进“互联网+”专项领域发展。

    随着有关政策力推产业互联网的发展,中国联通先试先行,“一公司一院一基地”相继落地广东。今年3月,中国联通首家产业互联网子公司“联通(广东)产业互联网有限公司”和“联通(广东)产业互联网研究院”在广东正式成立,同时发布了“沃•行业云”、“沃企•云道”新产品。

    用“大数据”打造核心优势

     面向现代产业发展趋势,广东联通积极向大数据、云计算、物联网为核心的产业互联网进行数字化转型,将大数据作为公司战略规划的核心能力,打造除总部外的第二大平台,锻造自主创新、核心人才、对外合作,三大核心优势。

     在充分保护用户数据安全的前提下,广东联通本着“汇数据、强共享、促开放、广应用”的思路,推动大数据应用于现代城市运营、工业产业升级、商业智能落地、民生服务优化等各个领域,目前已经形成了征信风控、沃指数、精准营销、用户标签、能力开放平台、智慧足迹、沃旅游、沃广告、沃政务等九类大数据产品。

     何飚介绍,中国联通与腾讯公司合作发布的大数据智能反电话诈骗“鹰眼”系统,是国内推出的防欺诈公益提醒服务,在广东深圳试点期间,累计向用户发送提醒短信超过30万条,通过电话提醒用户1.5万余次,成功劝阻用户5000余次,协助公安机关劝阻用户2000余次,直接挽回经济损失近5亿元。

    提速降费 助力广东创建“宽带中国”

     广东联通将加快落实提速降费工作,加大对广东的信息基础设施建设投资,进一步扩大4G+网络规模,并在全省实现全光网络,助力广东创建“宽带中国”示范城市。

     “广东联通推出多层级优惠服务,流量单价下降幅度高达43%,固网宽带单位带宽资费下降幅度高达75%,并持续丰富产品体系,加大流量释放力度,并面向视频、音乐等用户特定需求,推出有针对性的产品。”何飚说。

    

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591120982808