广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
50位院士本周末聚首佛山共话智造未来
来源: 科技日报    时间: 2017-05-12 12:18

  从广东院士联谊会获悉,第三届广东院士高峰年会将于5月12—14日在佛山举行。届时将有近50位院士出席高峰年会,助力佛山创新驱动发展。本届年会除了广东籍院士外,还首次邀请德国、欧洲等外宾参加。

  据介绍,主题为“开放引领 创新驱动 智造未来”的本届年会,由佛山市人民政府联合广东院士联谊会共同举办。年会将结合佛山市第十二次党代会未来五年工作部署,特别是佛山建设面向全球的国家制造业创新中心这一重点工作,从主题顶层设计、专题活动设计都聚焦制造业。在保留前两届年会的特色项目活动基础上,本届年会结合佛山创新创业特点设立了“科学创业+TALK”活动,将邀请院士专家以TED形式分享创业的成败经验及教训,引导广大创业者科学创业、科技创业,繁荣佛山创新创业氛围。

  同时首次邀请外宾参与,智能制造论坛邀请了美国辛辛那提大学IMS主任李杰教授、知识产权运营峰会邀请了欧洲专利局官员Konrad Bumes以及德国知识产权事务所合伙人兼总经理Wolfgang Festl-Wietek作为嘉宾,这与佛山构建“全球科技+佛山制造+世界市场”创新发展模式是一致的。本届年会还设置了“问计院士——佛山市建设国家制造业创新中心战略规划咨询会”、中国佛山知识产权运营国际峰会、智能制造与工业大数据论坛、佛山美丽文明村居建设调研行、佛山工匠精神与企业家精神论坛等。此外,年会还专门策划了院士专家科技成果对接会。(杞人)

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531120962189