广东
科学的春天
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-17 16:11

  上周日,我来到科学中心寻找春天。科学中心坐落在人工湖旁边。湖旁边有一棵树,近百年来,它一直站在池塘边,像一个忠心的士兵。

  来到湖边,就能看见一排草丛,草丛里有一些淡紫色的花,还有一些花骨朵儿。小草从土地里钻出来伸了个懒腰。

  再往近处看,有一个小山坡,上面开满花,后面有两棵棕榈树,就像两名卫兵。

  科学中心的外形,像一个大锅煮着一个鸡蛋,看得到,吃不到,真令人着急。

  科学中心里面分四层,有LED馆、人与自然馆等。我最喜欢飞天之梦馆,里面的模拟滑翔机令我向往。

  最后,我还参观了阿基米德的智慧展。阿基米德是“近代科学之父”,展览中可以看到他的各项发明。我不禁在心里感叹,这是一个科学的春天啊!

  沈鸣谦 体育东路小学

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120647736