广东
欢乐“南极村”,魅力珊瑚海
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-23 15:34

 “接吻浪”——琼州海峡与北部湾的合水线。

 “南极村”民宿一角。

可喝茶赏景的民宿楼亭。

 外地游客在“南极村”珊瑚海滩捉螃蟹,其乐无穷。

两小孩在民宿庭院内玩耍。

当地的农作物深受游客青睐。

南极村迎客十万闹新春

    春节期间,“南极村”迎来了四面八方的游客,这些主要来自上海、重庆、北京以及珠三角地区的游客本来想去海南过年,但最后,却选择在“南极村”民宿度过了欢乐年。另外,本地游客利用春节期间一家人团聚的机会,携老带幼畅游“南极村”,形成了外地客本地人热热闹闹过新年的景象。

   “春节期间,我们在民宿装饰气球、贴上春联,提供一应俱全的服务,让外地游客感受到浓烈的春节气氛,除了住宿的游客以外,每天接待参观的游客有几百人次,”徐闻县南源旅游投资有限公司董事长蒋声校说,虽然每天的车流量和人流量数以千计,但景区的交通井然有序,主要是进行了交通管制,以及在年前完善了停车场设施。

    据统计,在春节期间(初一至初七),“南极村”共接待旅游大巴36台,自驾车31014台,摩托车9624辆,游客有99352人。

住 海角民宿过快活年

    去年11月,深圳女游客来到“南极村”办事,因一顿家常番薯饭而在海角三号民宿坚持住了一个月。

玩 最美不过珊瑚海

    踩在细软的沙滩上,头顶蓝天白云,远眺神秘美丽的珊瑚海,让人心旷神怡。听当地渔民说,每隔一段时间,海滩总有一批新的珊瑚石出现。漫步于珊瑚海滩,体验神奇的合水线,想象着珊瑚姑娘的传奇故事,早已做起美梦啦!

吃 红螺生蚝靓海鲜

    除了“南极村”的海角系列民宿爆满以外,海角餐厅也基本爆满。美食以海鲜为主。另外,当地的番薯干也深受游客的青睐。放坡村大部分农作物都是番薯,由于水质和土壤的缘故,种出来的番薯特别好吃。当地人有晒制番薯干的习惯,晒制出来的番薯干口感特别好。(黎阳明 梁染渠 蒋声校 陈北跑 黄开宽 张再漾 程沛杨)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120509543