广东
花香引蝶来:大批“冬休客”到“南极村”过大年
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-23 15:33

 

来自重庆、茂名、湛江的游客齐聚在一起享受渔村美食。周文硕 摄

  春节期间,徐闻角尾“南极村”引来大批游客,其中不少为“冬休客”,当地民宿入住率非常高。据统计,从年初一至初七,“南极村”迎来游客6万多人。

  笔者在“南极村”看到,有不少车来自江苏、浙江、广西,茂名、珠江三角洲等地,一家大小或者三五成群结伴赶来享受沙滩,体验珊瑚屋、珊瑚墙、椰林田园,观看沙滩渔船、盐田灯楼等,感受优美的自然风光。

  来自南京的杨先生说,过年期间,他们一家5口选择到“南极村”度假。“在这里能吃到美味的海鲜,享受阳光,观看神奇的合水线沙滩。这个假期非常有意义。”

  连日来,来自北京的程沛扬在角尾乡南岭村经营的珊瑚民宿间间爆满,清一色都是“冬休客”。“当初,我不经意间闯进这个小渔村时,就被这里独特的珊瑚屋迷住了。小渔村的巷道、老房子都是用珊瑚筑成的,真让我以为是进入了藏宝库。”程沛扬说。(周文硕)

 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120509484