广东
2017年广府庙会之旅
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-15 15:41

广府庙会。

  “将坛醇酒冰浆细,元夜邀宾灯火新”。每年的正月十五为元宵节,这是一年中第一个月圆之夜,所以被古人视为吉日。今年的元宵节最为特殊,古话说“十五的月亮十六圆”,可今年却是“十五的月亮十五圆”。

  元宵节,小记者来到了位于广东省广州市越秀区中山四路忠佑大街48号的城隍庙。经过了解,城隍庙建造于明洪武三年(1370年),设有外门、中门、拜亭以及大殿等,占地总面积约700平方米。城隍庙里人山人海,游人如鲫。击钟打鼓的队伍已经排到了门口。

  2017年城隍庙的主题是与民众“幸福相约”。逛一逛北京路步行街也是本次庙会的一个重点,小记者也跟着群众来到了北京路步行街。核心区内有许多的商铺:小吃的食品区;榄雕、牙雕的礼品区;广绣的工艺品区……前来观赏,购物的人们络绎不绝!路旁的树上挂满了节日的彩灯,一片繁华盛世、喜气洋洋的景象。

岭南精粹。

  东风东路小学 叶世陶 黄登凯

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120457802