广东
写春联送祝福,学习公益两不误
来源:新华网广东频道   时间: 2017-02-08 12:18

  今年在肇庆有一个很火的活动,是什么活动呢?那当然是萌娃们为市民免费写春联啦!小记者不禁想去探个究竟。

肇庆牌坊广场活动现场。

“小书法家”现场挥毫作联。

“晒”春联。

  2017年1月19日,小记者来到了肇庆牌坊广场的活动现场,只见现场人头涌涌,“小书法家们”被市民围了个水泄不通。小记者抓住了一个空隙,终于采访到了主办方羲之书法培训中心的梁老师。

  小记者:开展送春联公益活动的目的是什么?

  梁老师:免费送春联的活动首先是为了锻炼小朋友的胆量,找到写书法的自信和乐趣;然后是为了结合肇庆创建文明城市的主题,弘扬传统文化,共创幸福肇庆。

  小记者:活动从什么时候开始,计划什么时候结束?

  梁老师:免费送春联的活动已经开展了一个月,今天是最后一场活动。

  小记者:目前你们已经开展了多少场活动?分别在什么地方开展?

  梁老师:我们已经开展了七次活动。分别在端州区的雅图花园,新世界花园,人人街,国际广场,鼎湖区坑口市场,高要区明珠广场和现在的牌坊广场。

  小记者:这些“小书法家”看上去年龄都很小,他们大概多少岁呢?学了多少年书法?

  梁老师:这些孩子年龄虽小,但是写书法可不差。他们里面最小5岁,最大14岁。少的学了一年不到,多的学了五、六年。

  小记者:明年你们还会举行类似的活动吗?

  梁老师:我们年年都会举办一些类似公益活动的。

  小记者:谢谢你接受我的采访,希望你们的活动越办越好!采访完梁老师,小记者在现场观看萌娃们挥毫作联,他们个个神情自若,正一笔一划,有板有眼地完成“订单”。

  黄靖词 广东肇庆中学

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120425095