广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
康美智慧药房在深圳市光明新区中心医院上线
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-02-06 18:13

    鸡年新春伊始,又一服务市民的健康乐事来到:康美智慧药房现在深圳市光明新区中心医院(深圳市光明新区妇幼保健院)上线了。

    深圳市光明新区中心医院(深圳市光明新区妇幼保健院)前身为光明华侨畜牧场卫生所,始建于1958年。2013年11月,经省、市卫计委批准,光明医院正式更名为光明新区中心医院,成为一所以妇幼保健为发展重点,集医疗、急救、科教和预防保健康复为一体的现代化二级综合医院。

    2016年度全院总服务人次113.66万,住院19319人次。中心医院社区健康服务管理中心下辖光明、碧眼、圳美、新陂头、凤凰、羌下、白花、东周、迳口和红坳共10家社区健康服务中心,形成医疗网络遍及光明各社区、居委会。

    在康美智慧药房上线后,可为市民提供中药配送及中药代煎服务,解决长久以来市民煎药过程中存在的各种问题、缩短在医院取药轮侯时间,把就医服务延伸到家门口。不仅改善了医院就医环境,而且提升了就医体验,为广大市民提供了极大的方便。

    康美智慧药房是由康美药业重点打造的“互联网+医疗”项目,利用互联网及物联网改造传统诊疗流程,打造了互联网时代就医用药新模式。

    不仅可以有效解决市民排队久、取药难及煎药诸多不便的问题,还可以优化医院医疗服务环境,提高医院门诊通量,为医院节约大量人力、场地。

    “互联网+医疗”让就医取药变得快速便捷的同时,更能让医院通过康美智慧药房平台积累到“大数据”,对病例研究、中医传承都起到了很好的作用。

    未来康美智慧药房将为更多的用户提供高效,优质,便捷的一站式药事服务。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120418834