广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
黄龙云:创造良好法制环境 助力广东省全面建成小康社会
来源: 新华网    时间: 2017-01-21 11:42

    新华网广州1月21日电(吴彤)2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,广东省人大常委会在其中应该担当怎样的角色?21日上午,广东省十二届人大五次会议举行第二次全体会议,省人大常委会主任黄龙云作常委会工作报告,回顾了省十二届人大常委会一年的主要工作情况,并提出了“为广东省率先全面建成小康社会创造良好的法制环境”的工作任务。

    黄龙云在报告中说,2016年广东省人大常委会顺利完成省十二届人大四次会议确定的各项目标任务,审议法规、决定草案24件,通过19件,审查批准设区的市法规、决定39件;审查批准决算和预算调整方案,听取和审议计划、预算执行情况报告及审议工作报告等6项;听取和审议专项工作报告18项,开展专题询问1项,执法检查2项,听取和审议专题调研报告3项;任免本级国家机关工作人员266人次。

    黄龙云提出,广东省人大常委会要按照中央和省委的部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,依法履职,扎实工作,为广东省率先全面建成小康社会创造良好的法制环境。(完)

    

(责任编辑:高立)
010070260010000000000000011111651120357222