广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
佛山交警启用无人机 春运首日“派罚单”
来源: 广州日报    时间: 2017-01-17 12:05

  1月13日是春运首日,佛山市交警支队启用无人机对佛山市辖区高速公路进行巡逻和执法,重点抓拍违法占用应急车道、路肩停车、违法停车、倒车、故意遮挡污损号牌、货车不按道行驶等交通违法行为,当天共抓拍违法占用应急车道交通违法13宗。

  当天下午,无人机在广佛高速沙贝路段往广州方向发现一辆粤A牌照银色商务车违法占用应急车道,对其进行抓拍,这是春运首日无人机巡逻执法抓拍的第一宗交通违法。

  记者点评:自春运起佛山交警开启无人机进行交通执法后,相信很多司机收到罚单会“懵”的,因为司机会认为,那里没有摄像头,也不是交警设点抓拍的位置,乱开车没啥事。在现实驾驶中,在远离固定监控压线的地方,压线现象随处可见。撇除我们的交通违法项目多不谈,每一个驾驶人应该有一条安全的准绳,作为车主,有理由认真去学习各种交通违法规定,用规范的驾驶行为避免各种不该发生的事故。文/广州日报记者罗林

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111611120327904