广东
南极村民宿生意火爆
来源:新华网广东频道   时间: 2017-01-09 10:50

    近日,笔者在徐闻县放坡村看到,一间间农家闲置旧房经过改造之后变身高档乡村旅店,深受旅客欢迎,生意十分火爆。

  据悉,为了打造中国南方冬休养生滨海城市,今年,徐闻县全力推进南极村建设,将之打造成集滨海休闲、生态寓乐、乡村体验、极地体验于一体的休闲养生基地。通过招商,放坡村有不少闲置的旧房经过精心打扮,摇身一变,变成了集卧室、茶室、厨房、洗手间、书房、餐厅、吧台、前台等为一体的乡村高雅民宿。这些民宿具有中外式的风格,环境优雅,旅客可长期居住下来,享受家一般的舒适。目前,放坡村6间民宿已全部开门迎客,生意相当火爆。

  该村民宿负责人蒋声校说:"我们的民宿是11月11日开始试业,在试业期间,每天都有旅客到我们民宿来参观,他们对我们民宿的裝备、设计都比较满意,对我们的接待服务也感到满意,也提出了宝贵的意见。在这段时间,我们一边试业,一边完善不足的地方,游客对我们的民宿评价很高,一般周末民宿都住满了,供不应求。今后我们将继续把民宿规模扩大。"(黄春草)

 

放坡村1号民宿。新华网发

中国大陆南极村打造的精品珊瑚民宿。新华网发 释熠 摄

 

 

 

民宿一角。新华网发 释熠 摄    

(责任编辑:万芷伊)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541120271150