广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
黄坡镇下水港村举行文化楼落成周年庆典
来源: 吴川市人民政府办公室    时间: 2017-01-06 16:13

黄坡镇下水港村举行文化楼落成周年庆典

    近日,黄坡镇下水港村举行文化楼落成周年庆典,展示几年来新农村建设成果,共叙乡情,欢度佳节。

  下水港村位于旧国道旁,面临鉴江,交通便利,环境优美,村容整洁。庆典上,下水港村干部介绍了村中多年来新农村建设的成果,感谢村中外出的企业家出钱出力为村中各项建设所作出的贡献。多年来,刘少涛等一些老板热心家乡公益事业,出资兴建村中硬底化道路4.8公里,为村中建起了地下排污设施和污水处理池,帮助村民改用安全卫生的自来水,建起文化楼、篮球场、花园、凉亭和风景池。在老板的带动下,村中外出务工经商人士建设新农村的热情高涨,为村中公益事业出钱出力,为村民购买医保,开展扶贫济困送温暖活动。目前村民的生活环境大为改善,村庄被评为省级文明村。

  庆典上还进行了广场舞表演,邀请黄坡、吴阳、塘尾等地的十多支舞蹈队参加演出,村民们自娱自乐,其乐融融。(陈宇翔 刘鹍)

 

(责任编辑:殷婉馨)
010070260010000000000000011111541120259935