广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
提升基层党建水平 强班子优服务促发展
来源: 湛江日报    时间: 2017-01-06 11:07

提升基层党建水平 强班子优服务促发展 

市长王中丙率队调研吴川市黄坡镇基层党建工作,并慰问困难党员。

  1月5日,湛江市委副书记、市长王中丙率队到吴川市黄坡镇调研基层党建工作。王中丙强调,要进一步提升基层党建水平,充分发挥党员干部的先锋模范作用,团结群众、依靠群众、发动群众,努力改变村容村貌,特别是在涉及发展大局,大项目建设等问题上,基层党组织要旗帜鲜明,带领团结群众,坚决执行上级决策,为农民兄弟多办实事好事,带领群众致富奔小康。

  根据市委对驻点联系工作的安排,吴川市黄坡镇是王中丙的重点联系镇。来到这里,王中丙深入该镇里屋村公共服务站了解村庄发展、基层党建有关情况,要求进一步改善村容村貌,建好农田水利工程,解决村民生产生活用水问题,确保安全饮水,同时要严格按规定人数配备村干部。王中丙还看望慰问了黄坡镇里屋村困难老党员代表。

  在随后举行的调研座谈会上,王中丙认真听取黄坡镇党建工作汇报,敞开心扉与基层党员干部面对面交流,探讨如何做好基层党建工作,更好服务百姓,发展当地经济。

  王中丙指出,基层党组织是否坚强有力,直接关系党的生机活力,关系党的事业兴衰成败,关系党的执政地位的巩固。一个好的基层党组织,要有一位好书记、一个好班子,要一心一意为人民群众服务,每年为村里干成几件事,能组织带领党员群众同心同德谋发展,改变村容村貌,能有计划有规划地谋划村庄发展,踏踏实实为群众办好事实事,营造阳光、公平、公正的村风,让村民生活得更幸福。

  王中丙强调,要正视基层党组织存在的问题,建好村两委班子,团结广大基层党员干部,认真学习领会上级有关精神,做好基层党组织工作。要加强基层党组织的思想教育、素质教育,开展培训工作。要培养骨干,建设好村两委班子的工作阵地,开展经常性的党员活动,发挥好党员干部的先锋模范作用。在涉及发展大局、大项目建设等问题时,基层党组织一定要旗帜鲜明,带领团结群众坚决执行上级决策;要旗帜鲜明地解决群众疾苦,把老百姓当亲人,实实在在地为群众排忧解难;要旗帜鲜明地消除村庄歪风邪气,搞好邻里关系,营造团结和谐的发展环境,带领群众共同奔康致富。(卢志民)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621120256931