广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
你好,2017!珠海市民多种形式迎接新年到来
来源: 珠海特区报    时间: 2017-01-05 15:05

你好,2017!珠海市民多种形式迎接新年到来 

     ① 日月贝观日出

  

1月1日,太阳从珠海大剧院日月贝后面缓缓升起。当天,不少人早早起床,来到情侣路沿线观看日出,迎接新年的第一缕曙光,展望新的未来。并用相机、手机记录下这美好时刻。(钟凡 摄)

   ② 湿地公园骑行

   新年首日,珠海首个以鸟类生态家园为主题的省级湿地公园——横琴芒洲湿地公园正式开园。当日迎来众多绿道骑者及香洲区十小的同学们,大家环公园骑行,享受天然氧吧。同学们则展开十米长卷,即兴作画。(雁行 实习生 张霖 摄)

   ③ 淇澳岛观鸟

   2017年元旦,由珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区和珠海市观鸟协会联合举办的珠海淇澳岛鸟类调查比赛圆满结束。经过一天的调查,观测到鸟类的品种多达76种,比上一届多了4种。表明在政府和社会组织的努力下,淇澳岛的整体生态环境越来越好。(蔡芳 通讯员 海赛 摄)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561120251338