广东
斗门这片油菜花海含苞待放 要来拍照做好计划哦!
来源:珠海特区报   时间: 2017-01-05 14:45

斗门这片油菜花海含苞待放 要来拍照做好计划哦! 

    近几年来,珠海市斗门区一些冬季农闲土地除了种植蔬菜增加收入之外,还有不少地方种植了油菜花等一批观赏性较强的花,吸引游客前来进而带动当地的乡村旅游发展。

    记者近日从斗门区农业部门了解到,斗门区冬季种植的油菜花面积达到800亩,虽然较往年有所减少但长势较好,将在春节前后集中开花。

    乾务镇新村村是近年斗门春节“油菜花”游的热门地方。这个冬季,该村在水稻收割后,继续种植了200亩的油菜和格桑花等一批观赏花,为即将到来的春节黄金周乡村旅游做充分的准备。记者见到,连片稻田已种上了油菜花,幼株已经长超过两公分。

    据新村村党支部书记陈卫中介绍,村里的油菜花是11月下种的,分早、晚熟品种。按照花期,早熟品种将在1月中下旬开花,也就是春节前后集中开花,花期预计持续到2月中下旬。此外,目前已经有少部分格桑花开花,花期预计到2月底3月初。陈卫中表示,今年到新村赏花依旧是免费的,也不会收取游客的停车费用。

    记者从斗门区农业技术推广站了解到,这个冬季由于受各种因素影响,不少农户在晚稻收割后都放弃了种植油菜花,油菜花种植面积由往年的1500亩左右减少到800亩。但由于天气较好等因素,预计花开得比往年都要灿烂。(记者:魏康)

(责任编辑:殷婉馨)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111541120248589