广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
珠海前山15000平方米旧厂房拟改造成青年公寓
来源: 珠海特区报    时间: 2017-01-05 09:16

    原标题:珠海再添青年创业空间 前山15000平方米旧厂房拟改造成青年公寓   

    日前,金嘉创意谷新项目——创始人众创空间启动,珠海又添一个青年创业空间。据悉,创意谷目前正计划启动改造近15000多平方米的旧工业厂房,为珠海创业青年提供低成本的青年公寓。

  记者在现场了解到,新启动的创始人众创空间位于金嘉创业谷五栋二层,面积达2000多平方米,由偌大的公共区域和许多小隔间办公室组成,可容纳约60支创业团队、258位创业者,主要面向科技和文化创意两类的创业者提供服务。目前,入驻团队已有20余个,包括个人服装设计品牌等。

  据介绍,众创空间内最小的单人卡位月租在800元左右。此外,为了给创业者提供良好的软件服务,金嘉创意谷与金山软件的高层合作成立了景山资本。景山资本将入驻这个创始人众创空间,发掘其中优秀的游戏研发、APP研发创业团队。

  金嘉创意谷的创始人叶伟轩透露,这个众创空间将与金嘉创意谷、金嘉创客汇和未来的金嘉青年公寓形成一个独有的递进式孵化社区。目前,金嘉创意谷正计划启动改造一个近15000多平方米的旧工业厂房,将其改造成为青年公寓,专门为金嘉创意谷园区内及珠海市的创业青年提供低成本的梦想生活,项目落成后估计可容纳近800人。(记者胡钰衎)

 

(责任编辑:黄丹媛)
010070260010000000000000011100001120245066