广东
徐闻海滨景观美 南极村民宿惊艳亮相
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-22 14:41

图为南极村民宿。新华网发 陈北跑摄

图为北方冬休客在中国大陆南极村“过冬”。 新华网发 吴开宋摄

图为她恋上南极村。新华网发 陈北跑摄

    近日,笔者在徐闻角尾乡放坡村釆访时看到,南极村民宿建设进展顺利,目前已初具规模。

   南极村拥有壮美的海滨景观,密集的人文史迹,浓郁的渔家风情和奇特的珊瑚建筑。县委县政府研究决定把南极村规划建设成集滨海休闲、生态寓乐、乡村体验、极地体验于一体的中国南方康养基地。当天,记者走进放坡村,看到道路两旁装饰着一扇扇拱形大门。民宅墙壁上用扇贝壳镶嵌成一幅幅生动的海洋世界,展现出当地乡土风情,具有浓郁的地方特色。据介绍,放坡村此次新打造的6间民宿,增设茶室、洗手间、书房、餐厅、吧台、前台等,院子的墙壁用珊瑚石堆砌而成,具有欧式风格。

  据悉,南极村新民宿的建设工程经过11个月紧张施工,主体工程己完成,预计在明年1月可竣工,向广大游客正式开放。(周文硕 李小迷)

(责任编辑:黄丹媛)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111521120102796