广东
我的妹妹
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-09 08:58

我的妹妹。

  2011年11月13日,我的妹妹出生了。我的妹妹长着乌黑的头发、小小的眼睛、红嘟嘟的小嘴,雪白的皮肤,看上去很乖巧的样子,哭的时候很小声,让人看了觉得很怜爱。

  现在她五岁了,穿着美丽的小裙子,像小公主一样。我的妹妹叫刘芯妤,英文名叫Wanaka,我总是叫她芯芯。你想知道为什么她的名字叫刘芯妤吗?她英文名的来源吗?我告诉你吧!那是在我五岁的时候,爸爸、妈妈带我去了新西兰,那一夜,繁星璀璨,整个天空布满了一闪一闪的星星,所以妹妹的名字谐音就是“流星雨”。在新西兰有一个非常美丽、非常平静,像一个仙境的湖,它叫Wanaka Lake,我们想到了妹妹,于是一起许愿,祝愿妹妹健康快乐的地成长,不仅长得漂亮,也希望她心灵也很美。

  我的妹妹活泼开朗,她喜欢画画和跳舞。每周六下午,我总是开开心心地带着妹妹去上画画课,老师在课堂上首先和小朋友讲故事和讲解如何画,最后小朋友们开始自己作画。我看到不会的小朋友,老师会帮他画一下,然而我的妹妹并没有要求老师帮助她,而是自己很细心的观察,认真地一笔一画。我的妹妹最擅长画奶牛,妹妹画的奶牛仿佛像真的一样!

  妹妹在每周二和周四晚上,穿上粉色的舞蹈裙和舞蹈鞋,去学中国舞。上舞蹈课的时候很刻苦练习基本功,节奏感很强,总是能伴着不同的音乐舞动起来,让我想起了在新西兰的繁星和Wanaka Lake。

  这就是我最心爱、最可爱的妹妹!我想对妹妹说:“妹妹,谢谢你,你带给了我许多快乐!妹妹,我永远爱你,你一定要记得,无论你在哪里,姐姐会在你身边,帮助你、保护你、支持你。你一定要相信我,好吗?”

  刘家彤 加拿达外国语学校雅居乐校区三年二班

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120082458