广东
“保贝童行”儿童安全教育公益计划在广州启动
来源:新华网广东频道   时间: 2016-12-09 08:57

  近日,“中国人保·保贝童行儿童安全教育公益计划”在东风东路小学锦城校区启动,并开展了第一期儿童安全教育创新课程。

活动现场。

  首先体验的是“防踩踏”训练课程。教官找到两个志愿者协助,他们排着队,胸口夹着气球,给我们示范被挤压的胸腔。接着,教官给我们示范保护自己的方法,遇到踩踏挤压可以双手抱头膝盖弯曲紧贴腹部,整个身体呈弯曲状。

“防踩踏”训练课程

  接下来是“预防自然灾害”课程。内容是根据广东常见的台风气候,模拟高空落物等特点进行现场教育。我们在志愿者哥哥姐姐的带领下,先认识了台风预警的四个标志,还通过飞行棋的游戏形式了解了遇到台风时的自我完全保护措施。比如可以躲到室内,室内不能添加杂物和重物,以免造成建筑的倒塌,这些知识都让同学们受益匪浅。

  通过这次活动,我们了解了不少安全自救方法,光荣地获得了“安全大使”通行证,让同学们在玩乐中体会什么是安全,增强应对紧急状况的能力。

  东风东路小学 胡越 赵筠

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120082279