广东
广州亮起来了
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-28 15:24

  广州是我国广东省的省会,是一座美丽的城市。一年一度的灯光节更是把广州装扮得更加炫丽多彩,让整个广州亮起来了。

  11月18日,今年的灯光节开幕式在开发区的广州国际体育演艺中心盛大开幕。俄罗斯著名的芭蕾舞团上演了《梦境·天鹅湖》芭蕾舞剧拉开了这次灯光节的帷幕。我也观看了这场芭蕾舞剧,我的心跟随着白天鹅公主的经历一起一伏,也让我对这次灯光节有了更加深厚的兴趣。

  我来到珠江边,看到了整个广州变成了灯的海洋,光的世界。

  珠江边华灯高照,灯光闪烁,像银河从天而降。江边的高楼大厦,金碧辉煌,光彩夺目,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓,有又粗又高的西塔,有美丽的海心沙,还有高耸入云、五光十色的广州塔——小蛮腰的灯光变幻无穷,扭动着小蛮腰翩翩起舞,正在与周围的建筑物比美;横跨过珠江的广州大桥和猎德大桥也亮起来了,犹如道道彩虹。一束束的射灯不停地旋转,射向远方的高楼大厦。桥边栏杆上的彩灯形成了喜气洋洋的图案,上面有“我爱广州”、“广州好”等几个滚动的大字,美丽极了。

  珠江里的一艘艘游船也亮起来了,游人在船里嘻嘻笑笑,欣赏江边的美景。高楼大厦和游船在灯光中倒映在水中,银光闪闪,象水里的一座座宫殿。

  江边游人手中的手机和相机也亮起来了,他们争先恐后按下快门拍下处处美景,人们都被这座美丽的不夜城迷倒了。

  我的心也跟着亮起来了!我在江边跳起了快乐的舞蹈……

珠江夜景

    吴睿曦 东风东路小学

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120005186