广东
赵争平:改进新三板流动性必须坚守合格投资者制度
来源:新华社   时间: 2016-11-24 08:52

  新华社北京11月23日专电(记者刘慧)中国证监会副主席赵争平23日表示,新三板严格的投资者适当性制度,对于新三板市场起好步、稳发展至关重要。改进流动性必须坚守现有的合格投资者制度。

  赵争平是在此间举行的新浪金麒麟论坛上做出上述表示的。他介绍,总体上看,经过三年多的发展,新三板已经成为我国多层次资本市场的重要组成部分,在畅通民间资本投资渠道、提高金融体系协同效应、调动企业家和创新人才积极性等方面发挥了作用。

  “近万家股份公司在新三板平台上按照公众公司的要求,逐步规范会计信息、健全公司治理、提高运作透明度,股份定价实现了市场化,获得了快速发展。”赵争平说,新三板推动了中小微企业规范发展,在全社会起到了很好的示范引领作用,也促进了股权文化、诚信文化、契约精神的深入发展。

  与此同时,赵争平指出,作为一个独立市场,新三板起步晚,发展时间短,市场基础建设还有许多工作要做,相关的制度安排还需要细化完善,“这些都是发展中的问题、成长中的烦恼”。

  “我们将和市场各方一道,综合施策,妥善解决。”赵争平说,改进流动性必须坚守现有的合格投资者制度,在此基础上,推进制度建设,研究改革交易方式,丰富做市商类型,优化激励约束机制。(完)

(责任编辑:彭浣鋆)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111631119977148