广东
新华小记者参加2016新三板发展论坛
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-23 17:12

  2016年11月19日,新三板发展论坛、广东产业转型升级基金揭牌仪式、“首届新三板蓝筹百强榜创新百强榜”发布会在广州举行。

  揭牌仪式后,中科招商集团董事长单祥双接受了新华小记者的采访。

小记者采访中科招商集团董事长单祥双。

  小记者:请问作为第一个国家批准的人民币创业投资基金管理公司,在这个创业浪潮下,你们是如何帮助有潜力的创业公司在激烈的竞争中成长呢?

  单祥双:我们不光提供资本知识,同时提供管理服务,然后提供人才支持、战略支持、市场支持、资源支持,我们把这些称为专业化的增值服务,再加上资本支持,这样我们就能有效支持这些企业做强做大,成长起来。

  小记者:您看好现在的机器人创业和前途吗?

  单祥双:看好,未来是机器人的天下。

  在现场,新华小记者有幸遇上了中大管理学院MBA钟雪霞,她在今年年初,一手创办了线下投行广州财溢丰投资管理有限公司,而众投网则是线上投行,两者相辅相成,形成线上线下投行平台。小记者:请问您对今天举办的新三板发展论坛有什么看法?

  钟雪霞:广州的金融环境对比深圳来说,会稍微差一点,如果广州能举办多一些金融类的评选活动,是挺好的。

  今天的活动是由新华网、广东省创业投资协会、零壹沃土新三板研究院联合主办,零壹金服承办的,新华小记者有幸参加这一次非常有意义、而且是别出新面的一次校外课程,对今后金融市场的动态也产生了浓厚的兴趣,以后会主动去获取这方面的知识。

  刘家彤 加拿达外国语学校雅居乐校区三年二班

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119974533