广东
新华小记者带你认识新三板
来源:新华网广东频道   时间: 2016-11-23 17:12

    2016年11月19日,“2016年中国新三板发展论坛”在广州珠江新城四季酒店举行。新华网小记者第一次听到“新三板”这个词,它到底是什么?它能给中小企业带来什么帮助?小记者带着这个疑问参加了本次论坛。

广东中科招商新三板市场部副总经理陈炳智。

    广东中科招商新三板市场部副总经理陈炳智告诉小记者,以前中小企业想获得资金主要靠向银行借贷或者找风险投资。有了新三板这个平台以后,由于新三板对企业挂牌没有门槛,能很好地帮助还没能实现盈利或刚起步的创业公司扩展融资平台和融资面,他们可以在这个平台上让更多的投资者认识他们,并获得需要的投资资金。

广州财溢丰投资管理有限公司的创办人钟雪霞。

    广州财溢丰投资管理有限公司的创办人钟雪霞说,以前只有IPO一种公开招股方式,对企业要求很高,现在我国出台了新三板交易平台,是中小型创业公司的福音。相对于IPO,新三板是一个接地气的,专为中小企业服务的交易平台。

广东中科招商公司董事长单祥双。

    接下来,广东中科招商公司董事长单祥双向我们介绍道,有了新三板后,天使投资、创业投资和社会投资加新三板一起,共同给中小企业支持,这样支持力度更大了,他们的融资更方便了!

    通过参加本次论坛,小记着对“新三板”有了更多的了解!

    高郅昊 华阳小学

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119974428