广东
秋游海珠湿地公园
来源:新华网广东频道   时间: 2016-10-28 16:07

  国庆假期,秋高气爽,阳光明媚,我们一家人去海珠湿地公园游玩,感受那里美丽的秋色。

海珠湿地公园。

  海珠湖湖面宽阔,波光潋滟,鸢飞鱼跃。湖中间镶嵌着几座大小不一的绿色小岛,仿佛一块块碧玉散落在银盘里。湖边绿树婆娑,百果飘香。

波光潋滟的海珠湖

  我欢快地走在湖畔的草地上,一会儿瞧瞧这,一会儿看看那,觉得大自然的一切都很新奇。我探险似的穿过一条长长的蔷薇水廊,被眼前出现的一处美丽风景吸引住了,不由自主地停下了脚步。湖边的美人蕉绽放着嫩黄色和桃红色的花朵,生机勃勃,把波光粼粼的湖畔装扮得更加美丽动人。一座小木桥延伸到湖中,桥上有两座简朴的小木屋,一群候鸟自由自在地从屋顶掠过……妈妈见我停下了脚步,便铺开野餐垫,说:“我们在这歇一会吧。”我欣然答应了。坐下来之后,我拿出画本和画笔,对着这独一无二的美景开始画起来。妈妈拿出水果和蛋糕给家人分享,爸爸托起他的长镜头照起相来,外婆也光着脚丫悠闲地在草地上散起步来……

湖畔美景。

  我坐在草地上,一边细细观察这大自然的美景,一边把它们画进我的画中。小鸟们从这棵树飞到那棵树,从这根树枝跳到那根树枝,叽叽喳喳地欢叫着,好像一群调皮的小朋友在林间玩捉迷藏。一阵秋风吹过,四周散发着淡淡的清香,我用鼻子左嗅嗅,右闻闻,寻找着香味的来源,原来是一棵棵的桂花树。那桂花不足米粒般大小,在阳光的照耀下,散发着金黄色的光芒,像一颗颗金色的小珍珠。远方是一片辽阔的花海,盛开着五颜六色的小花,有红色、黄色、紫色、蓝色、白色……好像是被秋姑娘打翻了的颜料盒。那些花儿在风中自由地舒展,随风摇曳,婀娜多姿。一只悠闲独步的小蚂蚁爬到我的画本上来,好奇地转来转去,它是想看看我在画些什么吧?看看天空的高远与蔚蓝,听听虫儿和鸟儿的鸣叫,闻闻青草和花朵的芳香,这就是大自然给予我们的馈赠。和家人一起享受这美好的时刻,我感受到了另一种方式的幸福和爱。我把这一幅美景画进了我的画本中,也深深地刻入了我的脑海里。

花海。

  玩了一天的我们带着快乐的心情满载而归。夜晚,我躺在舒适的被窝里,进入了梦乡……

月上树梢。

  东风东路小学 陈玥蓉

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119807634