广东
肇庆旅游新景点:羚羊峡古栈道森林公园
来源:新华网广东频道   时间: 2016-10-13 17:38

  羚羊峡位于广东肇庆西江下游,由羚羊山和烂柯山夹西江而成。

  羚羊峡古道最早为纤夫踏踩形成,修复的羚羊峡古栈道沿西江而建,山势平缓,从端州区到鼎湖区全长约9公里,沿途保留了清风摩崖石刻、纤痕、篙穴、裴公十九桥、峡山碑亭等古迹和遗址。

  羚羊峡古栈道森林公园于2016年9月28日开园迎客,走在羚羊古栈道,“峡、江、山”尽收眼底,既可领略羚羊峡美丽的风景,又可呼吸到新鲜的空气,是老少皆宜的休闲健身场所。

  由羚羊山和烂柯山夹西江而成的羚羊峡。

  刻于清代的清风阁摩崖石刻:“江上清风”、“裴公十九桥“、“山川秀美”、“天开灵岩”

羚羊峡古栈道沿途风景。

  肇庆中学 黄靖词

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119711833