广东
珠海公司:拱北加油站及时灭火仓库火灾
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  “仓库着火了!快启动应急预案!”6月9日22点22分,珠海拱北加油站员工周文琴对油站仓库检查时,突然发现仓库有浓烟冒出,打开房门检查,见到门口的电路开关正溅出火花,同时冒着黑烟。马上对其他员工进行呼喊。于是有了开头的那一幕。

  面对滚滚黑烟,周文琴弯腰拿起生活区的灭火器冲向着火点,对着火点进行喷射。收款员工温小梅关掉所有电源,加油员工陈军平马上停止加油作业,疏散客户。经过大家的共同努力,短短一分钟内,火即被扑灭。由于指挥得当,员工处置迅速有序,当晚事态得到有效控制,没有进一步造成损失。

  为避免故障的线路,再次发生着火,周文琴和其他员工在检查完现场,未发现隐患后,上报公司进行紧急维修。

  拱北加油站位于珠海拱北繁华地带,距离拱北口岸仅有2公里,周边银行、商场、饭店林立,一旦处置不当,不但对加油站造成经济损失,还将对公司的声誉造成影响。

  现场的顾客看到员工忙而有序的处置火灾的过程,纷纷竖起大拇指,不禁的赞叹:没想到中石化员工那么快就把火扑灭了,真是厉害啊!

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634468