广东
中山库充站:拾金不昧温暖新中山人
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  近日,一位中年男子赶到库充加油站,拿着失而复得的钱包,一个劲地用着不算流利的粤语对库充加油站员工梁桂彩说:“真是太谢谢了,你们真好,要不是你们打电话我都不知道自己钱包掉了,在工地做工又用不上,都不知道要到什么时候才能发现。”

  原来,7月6日上午11点半左右,正值库充加油站加油车辆陆续增多的时段,当班员工梁桂彩在加油现场维护加油秩序。正当她一边跟客户打招呼,一边输入加油金额时,突然发现加油机旁边的垃圾箱上面有一个破旧的钱包,她想肯定是哪位客户加油落下了。想到此,她没敢怠慢,赶紧向站长汇报,并与站长一道调取监控,找寻失主。

  通过查找,从监控画面中看到的失主是一位身穿黑色T恤的中年男子,陈桂彩对他印象很深刻。因为当时这名男子骑着摩托车来到库充加油站自助加油,却发现忘记带加油卡了,梁桂彩便引导他进网点办卡再加油,但这位男子说他有加油卡只是没带,要先加现金,梁桂彩便为他现金加油。加完油付过钱后,这位男子便匆匆驾驶摩托车离开了加油站,却把钱包忘在加油站。

  为了查找更多的信息,站长和几位员工一起在视频监控下打开了钱包,钱包里有银行卡、驾驶证、行驶证、身份证和现金500余元。

  怎么办?失主一定急死了,我们该如何找到这位失主?梁桂彩想起该顾客说他之前办理过加油卡,或许可以通过失主的身份证信息查找到其加油卡的信息及联系方式。很快,他们就通过卡管系统查到了失主邓先生的联系方式,并联系上了邓先生。在核实清楚对方身份之后,库充加油站站长梁福安将钱包交到了邓先生手上。拿着失而复得的钱包,邓先生连声道谢:“出门在外打工不容易,幸好有你们加油站这么好的员工,让我感觉到外地人来到中山也像在家一样,真的是太谢谢你们了。”(郭树权)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634387