广东
中山公司:用“家温馨”迎接新“主人”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  7月20日,中山公司西河加油站、东盛加油站迎来一支“观光团”,不要以为是旅行团顾客的暂时逗留,他们是广东石油今年新招的大学生,来加油站实地观摩,是他们接受入职培训的其中一个环节。你听、你看,他们一个个脸上洋溢着青春、自信的笑容,在观摩油站销售服务、接卸油时会缩紧眉头,认真思索的模样;在与员工“比试”重点商品推荐时不服输的样子;在参观“家文化”时满足的样子;在感受到企业对员工素质培养、岗位练兵及多渠道岗位晋升后舒心的笑容。来,让我们开启这段行程:

  汗流浃背下的规范服务,展示文明示范窗口。“引车到位、问候顾客、确认加注油品、开油箱盖、擦拭玻璃(同时展开非油营销服务)、盖油箱盖、结算货款(开票)、引车出站(欢迎下次光临)”,每个步骤,员工都操作规范、流畅,问候道别娴熟于心。新同事感叹道“如此酷暑,能够面带笑容,已经非常不易!”

  在瓜果飘香中,开展非油业务。“好香啊,好想吃榴莲啊,我从未吃过榴莲。”,“那买一个尝尝吧,关注广东石油微信,买满一百减30元;绑定中石化加油卡,满一百减40元;下载加油广东APP还有更多惊喜;没带现金没关系,我们可以微信支付,而且产品不好,我们包退换”,“有这么好的活动啊,我要赶紧告诉我妈到家附近咱们公司的油站购买,她特爱吃榴莲”。尽管是新同事来参观学习,中山公司的销售人员依然不放弃商机,在双方交流和探讨过程中,成功销售了一个榴莲给前来参观的新同事。很多新同事感叹道:“没想到公司能走在时代的前沿,除了卖油,还有其他业务,能微信支付,还有自己的APP终端!”这让新入职的90后对中石化有了更新的认识。

  更环保和更安全是每个企业对社会履行的职责。参观加油现场以及接卸油的过程中,有个别新同事提出:“为什么加油和卸油的过程中没有油气味呢”?“其实我们现在的油气回收以及闭环接卸油已经非常成熟,甚至可以说非常先进,正常情况下,不会对在职员工或前来加油的人员造成危害,这个大家可以放心。”西河的卢站长向参观学习的新同事娓娓道来。

  欢迎回家。新同事参观的最后一站是东盛加油站。“这里的宿舍真好啊,有这么多书和健身器材,我们揭阳的宿舍有中山这么好吗?”很多参观的新同事都非常感叹,东盛站长回答道:“全省员工的宿舍最终都会建设到一个非常高的水平,因为我们公司的后勤保障是员工以站为家,让员工回到宿舍就像回到自己家里一样舒服。”

  此次参观学习,行程满满,填充了新同事对中国石化直观认识上的空白、加深了他们对公司的认识与了解,相信他们对未来会多了一份憧憬与期待。期待即将迈入职场的石化新人在广东石油落地生根,在工作岗位上燃烧青春、发光发热!(张红霞)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634331