广东
肇庆四会社边站:为客找回珍贵的传家宝
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  “感谢你们把钱包还给我,里面有一个玉坠,是我父亲留给我的,也算是我们的传家宝,如果真的被我弄丢,那我可后悔了。”贵重物品失而复得,李先生激动地对社边站员工钟传娣说。

  原来,7月25日下午4时,社边站员工钟传娣在厕所打扫卫生,发现垃圾桶旁边有一个小包,走进一看,才发现那是一个钱包。钟传娣知道失主遗失钱包肯定会非常着急,便试图寻找失主的联系方式。在油站另外两名当班员工的见证下,钟传娣打开了失主的钱包,在钱包里找到了失主的名片。她拨通了失主的手机,将事情的具体情况告诉了失主。收到消息的失主恍然大悟,才发现自己丢失了钱包,于是,从公司赶回油站认领。下午六时,失主李先生驾车回到了社边油站,找到钟传娣认领钱包。钟传娣认真核对失主身份后,将钱包完整归还给失主。失主李先生拿到钱包后,没有第一时间清点纸币,而是翻着钱包,查看里面的玉坠是否还在。看到玉坠后,李先生将玉坠紧紧握在手心,这时,他的心才定了下来。

  李先生告诉钟传娣,刚才加油完毕上厕所的时候,不小心丢了钱包,自己也没有发现。那个玉坠是他的父亲留下来的,具有特殊意义,只留给长子,是家里身份的一种象征。虽然不是很昂贵,但却是父亲年轻时省吃俭用攒钱买下来的。为了感谢钟传娣,李先生拿出200元人民币作为谢礼,钟传娣客气地说道:“捡到钱包还给失主,这是举手之劳,您不要客气了,这也是我们应该做的。 ”看到钟传娣这么正直,李先生把钱收回了,他说:“中石化的员工素质真的很高,以后在中石化消费没有什么不放心的,感谢你们!”(陈玉婷)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634321