广东
肇庆四会南江站:细心照顾受伤顾客
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  7月3日晚上9时,顾客陈伯在南江油站加油完毕。当他驾驶到油站出口时,一辆无牌改装摩托车逆向飞驰而来,由于摩托车速度太快,陈伯还来不及反应,被摩托车碰倒在地,摩托车司机扬长而去。

  当班员工杨锋见状,以最快的速度奔跑过去,小心翼翼地将陈伯扶起来,由于陈伯从车上摔倒,伤痛不明,为不因移动加重陈伯伤势,杨锋搀扶陈伯到油站空地上稍作休息,以便检查伤势,然后交代同事将陈伯的摩托车移到停车区。杨锋轻轻按压陈伯的四肢,检查受伤情况,耐心地询问陈伯感到疼痛的地方,在他的认真检查下,发现陈伯只是脚部擦伤,并无大碍。

  杨锋告诉陈伯他的伤势,安抚好陈伯的情绪,到营业室拿来药箱为陈伯疗伤。他先用消毒药水为陈伯脚上的伤口消毒,告诉陈伯消毒时会有一点疼痛,叫他忍一忍,然后轻轻地用嘴为吹伤口,减轻疼痛。消毒完毕,杨锋在陈伯的伤口上涂上红药水,待药水稍干,他用纱布封住伤口,免受感染。伤口处理完毕,杨锋叮嘱陈伯伤口不要沾水,还要戒口,好让伤口快点愈合。

  杨锋到营业室给陈伯倒了一杯热水,让陈伯好好休息,他提议送陈伯回家,但被陈伯拒绝了:“你们油站服务太好了,我只是你们的一名顾客,在路口被车碰倒,你们都这么细心地照顾我,不能再麻烦你们了。”听到陈伯这么说,杨锋微笑道:“只要是我们油站的顾客,我们都会用心服务的,你休息够了再回家。”在杨锋的热情服务下,陈伯满意地回家了。(陈玉婷)

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634299