广东
肇庆科德站:热心帮助车祸路人
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  “呀,对面马路有一个人被摩托车压住了!”一边喊,科德加油站站长伍惠群一边快步往伤者的方向跑去。

  2016年7月22日下午2点,伍惠群发现油站对面道路有个中年男子躺在道路上,并被摩托车压住。伍惠群帮忙细心地把摩托车搬开,并迅速拨打了120和110。

  伍惠群匆忙返回油亭取回雪糕桶,又跑到对面道路设置警戒线,防止过往车辆经过。该道路是省道,大小过往车辆较多,伍惠群努力地保护伤者的生命安全。

  同时,紧随伍惠群一起跑过来的员工仔细观察伤者情况,询问伤者身体状况,得知是伤者自己过于劳累不小心骑车摔倒了。员工把伤者扶起来坐在路边,并在烈日下,为他撑起一把遮阳伞。伤者不断地说很感谢中石化员工在烈日下能够热心帮助他,让他非常感动,是中石化员工救了他,说着说着眼里含泪了。

  10分钟后,救护车和警察赶来,把伤者送往医院。在过程中,科德加油站员工得到了社会人士及医务人员的高度赞赏,纷纷赞扬中石化员工热心助人。(李川 黄妙丹)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634290