广东
湛江屋山站:助迷路学生返校受称赞
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  7月1日中午1点左右,一个13岁左右的小男孩骑着自行车进入屋山加油站,向当班加油员询问,去湛江六中往哪边走?该员工告诉小男孩,湛江六中在霞山工农路,并把具体路线说了出来。但是小男孩听后很茫然,对员工说出来的路名并不熟悉。

  原来小男孩刚从太平转学过来,平时都是爸妈接送,当天爸妈因为生意原因没空接送才让他自己骑车回校,结果他认错了路,走了相反方向,一路到了屋山加油站才发现不大对劲。

  油站一名员工建议说,这里离你学校还好远,你又不熟悉路线,别到时候又迷路了,还是叫你爸妈来接你吧。还热心的把电话借给男孩让他打,不过非常不巧,小男孩的父母俩人的电话都没能打通,这时小男孩已经急得快哭了。这时当班主管便让其中一名加油员骑电动车带小男孩回学校,最后,在加油员的帮助下,小男孩平安的回到了学校。

  事虽小,但把简单的事做好了便不简单,把平凡的事做好了便不平凡。这就是雷锋精神。(吴静微)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634283