广东
湛江公司:顾客满意就是“荣誉”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  “每一次为顾客加完油,看着他们满意而去,我都感到无比幸福。”湛江遂茂站员工曾镁在员工工作日志中这样写道。

  其实,加油员与顾客在油站上的交流时间十分有限。在较短的时间内,曾镁给顾客展现的是一个高效工作、优质服务、专业性极强的高素质加油员形象。很多顾客在加油的过程中都不由得对她的工作称赞。

  “您好!”“谢谢”“不好意思”,这些词语就挂在曾镁的嘴边。即使偶尔顾客提出无理要求,她也会客气地向顾客解释。一次,一位顾客加了100元的油品却要开300元的发票。曾镁面带微笑,耐心向顾客解释公司有关规定和发票管理办法,最终得到了顾客的认可,并对曾镁认真工作的态度深表赞许。

  用曾镁的话说,顾客也知道提出的要求不合理,所以做好解释工作,给足顾客面子,避免尴尬局面,即使没有满足他们的要求,也能让他们满意。(林桂超)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634269