广东
阳江公司:全力以赴助力地方“创卫”
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  随着阳江地区“创建国家卫生城市”工作进入紧张阶段,为响应市委、市政府“创卫”的号召,阳江公司不断提高执行力,通过灵活宣传形式,加强现场管理,营造浓厚的“创卫”氛围, 全力以赴助力地方“创卫”。

  灵活宣传形式,营造浓厚“创卫”氛围。公司一是在机关、加油站制作“创卫”宣传栏,宣传健康教育、创卫标语、传染病预防、环境卫生法规等内容,加大“创卫”宣传力度,普及“创卫”活动,进一步提高全员“创卫”意识。二是在加油站悬挂“创卫”标语横幅,并通过电子显示屏滚动播放创卫宣传内容,向顾客发放创卫、环保宣传手册,营造共同参与支持创建工作的良好氛围。三是充分利用微信平台普及健康卫生、传染病预防等方面知识,鼓励广大员工积极参与到“创卫”工作中,从身边点滴做起,为地方“创卫”工作“添砖加瓦”。

  加强现场管理,推进环境综合整治。公司一是全面开展除“四害”活动,在加油站安装老鼠夹,清理蚊蝇滋生地,对暴露的垃圾箱进行封闭管理,对明沟明渠进行封盖,科学、合理用药杀灭四害,将鼠、蝇、蚊的密度控制在规定范围内。二是对市区纳入“创卫公厕”的油站厕所进行改造,并做好日常的管理,保持整洁,落实油站“病媒生物”防治工作,在政府部门检查中获得一致好评。三是推进长效机制建设,根据“创卫”具体要求,将各加油站的环境卫生等工作逐项落实到个人,并在加油站开展“周卫生整治”工作,实行“每日小扫除,每周大扫除”,保持重点区域的环境卫生。(王静 许孟赤)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634259