广东
深圳深港加油站:新引进“城市蜜饮”获追捧
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:36

  经过前期的洽谈,深圳公司新引进的“城市蜜饮”茶饮料,从7月7日开始在该公司深港加油站试销售,该款饮料销售已累计取得3万余元的好成绩。

  “城市蜜饮”款式饮料严格挑选各地当季新鲜水果,提取其果肉,再结合中国国粹—“茶”,研发出口感清新而各有特色的果茶系列产品。有奶茶、果茶等7种款式可供顾客选择,而且试营业期间又有“买一送一”的促销活动,再加上员工向顾客的大力推荐,顾客购买率很高。由于该款饮料又是现场制作,新鲜度好,种类繁多,可以满足不同消费群体的需求,虽然才试营十余天,已深受新老顾客的追捧,特别是有过购买经历后的顾客,再回头购买率很高,现在很多老顾客在进营业室加油付款时都要来上一杯。

  现场制作一杯“城市蜜饮”往往需要等待两分钟的时间,但是员工先是引导有需求的顾客点好所需的饮料,再引导去收银台办理加油缴费业务,不多时饮品也刚好新鲜出炉。有些专门购买饮品的顾客,在等待的过程中该站员工又会引导他们关注其他便利店新鲜水果等热卖商品。这些做法不但消除了顾客的焦急等待情绪,也联动提高了其他商品的销售。

  目前,深港加油站仅“城市蜜饮”饮料一项的日均销额就已达到2000多元左右,同时不利的“2分钟等待”也变成了有利的黄金促销期,有效带动了其他非油商品的销售率。在该款饮料销售的助推下,该站7月非油基础品类日均销售已接近万元大关,日均环比增长率上升20%左右。(蔡涛 侯贤武)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634241