广东
深圳光明经营部:强“三基”开展服务技能大比拼
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  为加强“三基”工作,强化基本功训练,6月28日,深圳公司光明经营部的“自创玩法”--服务技能比赛,在辖区区观澜加油站正如火如荼地进行。

  此次比赛目的是要求参赛员工能够熟练掌握加油“八步法”的服务流程,从而不断加大开口营销的力度,让员工建立自信。比赛方式也是要求参赛人员直接在加油站现场,通过实地向顾客提供引车进站、沟通交流、商品推荐等一些列的服务优劣程度进行评比,并由5位获得加油站操作员技师及高级技师资格的专业评委现场打分。

  参赛现场竞争激烈异常,该经营部一共有63名员工参加了比赛。经过一天的角逐,辖区石化公明加油站脱颖而出,以个人96.67分和团体92分包揽了个人一等奖和团体一等奖,市观澜加油站和新动力加油站夺得团体二等奖,龙军加油站、惠国加油站和区观澜加油站夺得三等奖。

  该经营部不断在创新优质服务上找方法,自发通过服务技能比赛提高员工的整体服务水平,进一步发扬传承“三基”工作优良传统,打牢基本功训练。在比赛的前两周,辖区加油站的100余名员工就在上班期间主动强化自身的优质服务训练,争取参赛机会,加上此次的现场服务竞赛比武,有力掀起了员工在服务方面比学赶帮超的浓厚氛围,也为加强加油站优质服务的管理与提升,提供的新的借鉴与启发。(邹雪红 蔡涛)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634216