广东
汕头公司:扎实开展安全生产月活动
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  6月份,汕头公司突出“严细实”安全管理要求,深入开展各类安全主题活动,扎实推进安全生产月活动,进一步树立红线意识,落实安全责任,提升全体员工安全素质和技能,提升安全管理水平。

  严抓安全责任落实。为营造安全工作人人有责、齐抓共管的局面,该公司重新修订《汕头石油分公司HSE责任制》,按照“谁主管、谁负责”和“谁的业务谁负责、谁的岗位谁负责”的原则,将安全责任主体全面分解,明确落实领导-部门-岗位的安全职责,建立健全安全责任体系,进一步强化安全管理和监督。

  细抓安全宣传培训。为提高全员安全素质,该公司充分利用内部门户、微信群等渠道,宣传安全发展理念,普及安全环保知识,打牢安全生产思想基础。在此基础上,该公司还精心组织开展全员“守护生命”HSE知识竞赛,通过以竞赛促学习,以竞赛促培训,增强全员安全防范意识。同时针对施工安全薄弱环节,该公司举办承包商安全教育培训班,提高承包商的安全生产主体责任意识,增强施工作业人员安全防范意识,自觉依据作业规程施工,杜绝违规现象发生,确保施工作业安全。

  实抓安全应急演练。结合夏季高温多雨的实际,该公司要坚持预防与应急相结合,一方面是强化基层安全应急技能,全面组织加油站开展安全应急演练,重点完善防汛、防雷击等季节性应急预案,及时补充应急物资,切实提高应急救援和处置能力。另一方面是提升机关安全应急意识,在机关大楼开展消防安全疏散演练,向管理人员传授消防自救知识,提升管理人员应急处置能力。 (林序锋)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634119