广东
清远黎溪服务区:急救小药箱派上大用场
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  为了满足过往旅客的需求,清远公司为每座加油站都设置了小药箱,公司定期发放药品提供给有需要的客户。可别小看这小小的药箱,关键时候真能赶上大用场。

  7月11号10:20分左右英德黎溪服务区B站一辆大货车正在加油,司机廖师傅跟往常一样习惯性地趁加油时间检查车的性能,当他爬进车底检查时因为一时大意抬头时不小心被尖锐的铁钉扎到头部顿时鲜血往外流。正在加油的当班员工刘学贤发现后,马上小跑赶过去搀扶着司机坐在加油岛上。情急之下,另一名当班员工吴奕升第一时间想起小药箱!吴奕升立刻跑进便利店捧着急救箱飞奔回油场给司机消毒止血。

  廖师傅的爱人看着员工们东奔西跑的张罗着,不住地说:“真的太感谢你们了,小兄弟。”随后,闻讯赶来的站长迅速设法联系上本地诊所张医生赶过来给司机做进一步的检查和治疗。经检查司机并没什么大碍,这时大家才松了口气。张医生也禁不住夸道:“你们油站想的真周到,连小药箱都准备好!”

  司机为表感谢之情硬要请大伙喝水都被油站员工婉拒了:“不客气,出门在外相互帮忙应该的。”司机竖起了大拇指称赞说:“你们中石化好样的,谢谢你们!下次还来你们这加油。”(谭俊斌)

  员工在为受伤客户仔细涂擦伤口

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634079