广东
梅州公司:新员工培训为企业注入新鲜血液
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  为解决夏季用油高峰加油站用工缺口问题,梅州公司通过内部员工介绍以及在当地技工院校、人才招聘网站发布招聘启事等多种方式共招聘新员工50名,并于7月10-12日组织新员工岗前培训,帮助新员工“快速”成长,让新员工尽快熟悉岗位知识,熟练上岗操作。

  为提升培训质量和效果,该公司注重课程内容编排,突出理论与实操相结合,除按省公司培训课程要求完成HSE知识、油品知识、加油站规范化服务、非油品营销以及规章制度、员工守则等规定“动作”外,还针对当前新员工在加油站营销中开口难的实际问题,专门组织新员工到江南加油站便利店进行现场观摩和开口营销、销售技巧等强化培训,培养新员工想说、敢说、会说、善说的技能,促进他们尽快适应新的工作环境。在学习过程中,新员工互相鼓励、相互点评、共同进步,不但基本技能得到了质的提高,而且体现了互助协作的团队精神,培训达到预期效果,为企业做大经营、转型发展注入新鲜血液。(孙家宝)

新员工认真听讲师讲授加油站理论知识

新员工在江南加油站便利店观摩学习

 

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119634022