广东
茂名高州经营部:奋力抢救车祸伤者
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  “出车祸了!快救人啊!”6月28日上午9时许,在茂名高州市高凉东路茂名石油高州经营部对面的红绿灯处,发生一起泥头车与摩托车迎头碰撞的交通事故,摩托车司机被卷入泥头车底,重伤昏迷,地上血迹斑斑,摩托车则被泥头车碰出20米外,情况非常危急,路过的行人大声疾呼。

  此时,正值下乡检查工作路过的茂名石油高州经营部经理罗朝新闻声后,立即停下车来,迅速上前察看伤者情况,一边拨打120急救电话、疏导交通,一边呼喊伤者,并从伤者的手机通讯录中通知伤者朋友。10分钟后,120救护车赶到,罗经理又协助救护人员将伤者抬上救护车,直至救护车离去,交通恢复正常才离开。

  据了解,事故中伤者已造成双脚粉碎性骨折,如当时抢救不及时,随时有生命危险。“现在社会上很多路人都不愿救助车祸受伤人员,怕被讹诈,但是你们能够勇敢站出来舍已救人,真让我们佩服!”处理完事故后交警称赞道。(李信)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119633958