广东
茂名宝圩站:石化员工机智救火获称赞
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  “大哥,天气很热,下次别拉那么多了,很危险的!” “是!是!是!我一定会谨记的。”6月30日晚上11时左右,一辆拉着满车荔枝的粤B牌小型货车停在2号加油枪位置,加油员王一林刚提醒完客户,却发现货车后面冒出滚滚白烟。

  “着火啦!着火啦!师傅!师傅!你的货车后面着火啦,赶快救火!”正在值班的江伟诚站长闻声冲了过来,一个箭步拎起一个3.5公斤的灭火器往货车轮胎着火点的根部狂喷狂喷。

  这时王一林和司机也提了4桶水过来一起加入灭火队伍里,在王一林用水冷却外侧轮胎的同时,他发现这次的浓烟太大,还有强烈的烧焦味,跟平时冷却轮胎的冒烟的情况不一样,“情况不妥”王一林马上往地上一趴,他震惊了,靠近加油机位置的后轮内侧轮毂由于严重拖刹已经被烧得通红,一经发生燃烧或者爆炸,后果不堪设想。

  小林立即指挥师傅往入口方向倒车出站,一边和小江不停地用水喷射,冷却,就这样来回几次地提水降温,用灭火器狂喷……他们终于在半个小时之后把火完全扑灭。此时两个人的脸上已经满是车的黑烟和灭火器的喷雾,他们都顾不上擦一擦,王一林立刻焦急地向司机问候:“大哥,你怎么拉这么多荔枝,下次别拉那么多了,天气热,很危险的!”师傅老陈不停地点点头“是啊!我都没有想到会发生这样的事情,我一定会记住的,多亏有你们啦,真是太谢谢你们啦!这里有一筐荔枝你们拿去吃!”王一林和江伟诚站长都摆摆手,“不用客气,这是我们应该做的,不用谢!”师傅在王一林和江伟诚站长的再三推辞下,只好带着满满的感谢离开了宝圩加油站。(陈华华)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119633947