广东
揭阳公司:安全生产月活动有声有色
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  6月份,揭阳公司按照省公司“安全生产月”统一部署,紧紧围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”的主题,努力提升全员安全技能,活动有声有色。

  抓好宣传日活动,确立央企引领行业的社会形象

  6月5日“世界环境日”,该公司在大要站开展“世界环境日”宣传活动,青年志愿者和油站员工向顾客宣传中石化为环境保护做出的努力。

  6月16日,该公司参加揭阳市安委会“安全咨询日”活动,向现场群众讲解中石化企业安全文化,活动受到揭阳电视台、揭阳日报和中国石化新闻网的报道,出席活动的揭阳市政府副秘书长袁泽龙为该公司“为安全生产点赞”活动签名。

  开展应急演练竞赛,提升全员消防技能

  6月22日上午,该公司在机关大楼篮球场开展员工应急演练竞赛,来自4个片区5支代表队共20名选手参加了竞赛。内容包括30kg干粉灭火器、4kg干粉灭火器、灭火毯扑灭火灾技能和模拟加油机起火演练竞赛。活动得到地方政府部门的高度重视,揭阳市总工会、市安监局、市消防局、区安监局、消防大队有关领导莅临现场指导。

  赛前,59座加油站参赛选手用15天时间精心组织,选拔选手参加的消防竞赛。结合加油站演练,使参赛人员随时进入“实战”状态。全体员工明确“消防竞赛演练决不是演戏”的道理,应急演练的目的是促进全员应急处置能力提升的有力手段。

  该活动效果受到莅临领导充分肯定,并得到地方媒体的广泛关注。揭阳电视台综合频道6月22日20时《揭阳新闻》以“中石化揭阳石油分公司开展安全生产演练”为标题进行报道;揭阳日报6月23日也报道了相关情况。活动情况还得到中石化新闻网、光明网、南方网、揭阳新闻网等媒体转载。

  参与“守护生命”HSE知识竞赛,调动全员学习安全知识兴趣

  该公司组织参与省公司“守护生命”HSE知识问答竞赛。通过广泛发动员工参加竞赛初赛、复赛,以竞赛促培训、促管理、促发展,调动学习安全知识兴趣。虽然未能进入省公司决赛,但复赛成绩在粤东地区5市是排名最靠前的一个。

  组织机关演练,提升机关人员应急能力

  6月24日,该公司组织机关信息机房起火应急演练,确保当公司关键业务信息系统发生故障或网络中断时,关键业务仍可继续运作。

  轮训站长,夯实基层队伍素质

  为提升加油站规范化服务水平,强化加油站员工的服务意识,提升基层安全管理水平,该公司举办2期规范服务、安全管理培训班,对59座加油站站长轮训一遍。

  (李钦有 陈梓楠)

  图为揭阳公司安全生产月期间收集的点赞签名

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119633889