广东
惠州公司:公众开放日活动彰显企业责任
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 17:09

  “一直只顾开车加油,没咋关心过加油机的情况以及油品的质量,今天参加你们公司的公众开放日活动,真是长知识了。中石化这个活动办得好。”通过微信平台报名参加惠州公司公众开放日的客户王先生说。

  7月26日,惠州公司举办了“公众开放日”活动,40余名由优秀学子、客户和媒体人所组成的公众代表作为本次活动的参观者参加了活动。

  开放日当天,惠州公司5楼会议室,配合会场主屏幕播放的中国石化公众开放日神曲《Sinopec open day》,该公司自编、自导、自演的首创神舞隆重登场,6名青春靓丽、朝气蓬勃的员工身着中国石化加油站工服伴着神曲尽情舞动。舞步销魂、动感十足的神舞一下将现场气氛推向了高潮。

  随后,该公司通过“智慧小课堂”环节,从“石油是什么”、“石油是怎么获得的”、“石油是如何炼制的”、“石油和我们的关系”及“ 碧水蓝天工程”等方面对参观者进行了科普。

  “早在2013年,中国石化就对外承诺,将在3年内投入228.7亿元, 实施包含803个环保综合整治项目的‘碧水蓝天’计划,这是中国石化史上规模最大的环保治理行动,也是迄今为止中国企业一次性投入最密集、涉及范围最大的环保专项治理行动。对于成品油销售企业来说,‘碧水蓝天’计划主要从两大方面实施:一是在成品油业务方面,致力于油品质量持续升级、油气回收改造、加气站投建等环保治理行动,将绿色低碳发展战略进行到底;二是在非油品业务方面,采用国外先进技术、材料,研发了尾气处理液和发动机燃油清净剂(俗称燃油宝)。”当听到 ‘碧水蓝天’计划的相关介绍时,参观者纷纷为中国石化所表现出的高度负责任的央企风范所折服。

  在惠州公司首座四位一体(成品油、非油品、液化天然气、压缩天然气)油气合建站三塘站,讲解员现场打开加油机外壳,向参观者介绍加油站管理的细节,从质监局的强检和铅封,到现场进行加油枪反复停顿的加油数量检测,再到加油机油气回收和油品升级,让现场的参观者对关于加油站的那些“猫腻”有了不同的认识。由于安装了油气回收装置,参观者在现场基本上闻不到油气味。

  在加气区,讲解员介绍了液化天然气即LNG和压缩天然气即CNG的产生和成分组成,让参观者了解到CNG和LNG是新型、经济、安全的清洁燃料,减少了空气污染,而加气站的建设投用正是中国石化“碧水蓝天”计划的重要部分。

  本次活动是“探秘智慧能源”中国石化公众开放日活动(广东石油)的第五期,同时也是中国石化致力为美好生活加油企业使命的真实写照,邀请公众走进加油(气)站和国家石油石化产品质量监督检验中心(广东),让公众近距离了解与生活密切相关的油气知识,向公众展示了智慧的、绿色的、安全的中国石化品牌形象,向社会传递了中国石化开放、透明和负责任的办企理念,已成为中国石化与社会公众沟通的重要平台。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119633777