广东
河源公司:最可爱是拾金不昧的蓝精灵
来源:中石化销售有限公司广东石油分公司   时间: 2016-09-27 16:12

  “真的非常感谢你们,幸好这钱包是掉在你们加油站了,不然肯定找不回来了,中石化的员工真不错!”顾客邹先生握着苏瑞菊的手连声道谢,心情很是激动。

  7月18日下午3:30,文昌加油站正是交接班的忙碌时刻,站长苏瑞菊在帮顾客刷卡时发现收银台上有个棕色钱包,马上询问是否有顾客忘记拿钱包了,一番询问,没有顾客认领,她处理完手头上的业务,马上在视频监控下打开了失主的钱包,经清点,发现钱包内有约1000元现金,银行卡、身份证、驾驶证等重要证件若干。油站根据顾客的有效身份信息和钱包内的名片,马上打电话和这位邹先生联系。原来,顾客邹先生在在收银台开具发票的时候,顺手把钱包放在柜台上,因为急着赶路,拿了发票就匆匆开车离开了。20分钟后,邹先生返回油站,为表示感谢,他当场拿出100元要给苏瑞菊,被婉拒。邹先生大为感动,赞叹道“最可爱的就是拾金不昧的蓝精灵。”为表示感谢,他当场在油站便利店购买了5份油米,并与员工合影,将事迹扩散到朋友圈,让更多的朋友从拾金不昧中为中石化的服务和信誉点赞。(曾爱玲)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621119633322